Официальный сайт. Портал управления общественными финансами.

На LIX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея приняты изменения в республиканский бюджет

 

Сегодня на заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея приняты изменения в бюджет республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Согласно принятым изменениям объем доходной части республиканского бюджета увеличен в 2021 году на 100 млн рублей, эти средства будут направлены на финансовое обеспечение дорожной деятельности. За счет неиспользованных остатков прошлого года предусмотрены ассигнования на оплату расходов на выполнение работ по созданию ситуационного центра Главы Республики Адыгея, а также увеличены на сумму 100 млн рублей объемы субвенций, предоставляемых местным бюджетам на выполнение государственных полномочий в сфере образования. Кроме того, без изменения общей суммы расходов, за счет перераспределения ассигнований, средства будут направлены на социально-значимые расходы в условиях пандемии коронавирусной инфекции, такие как:

  • выплаты медицинским работникам, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции
  • оплата проектно-сметной документации на строительство хирургического корпуса с приемным отделением городской больницы
  • резерв на предоставление дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов
    В результате произведенных изменений общий объем доходов республиканского бюджета в 2021 году составит 26 610,9 млн рублей, налоговые и неналоговые доходы – 11 549,6 млн рублей, безвозмездные поступления увеличатся на 100 млн рублей и составят 15 061,4 млн рублей, расходы увеличатся на 245 млн рублей и составят 27 281,5 млн рублей. Общий объем дефицита республиканского бюджета на 2021 год увеличится на 145 млн рублей и составит 670,6 млн рублей. Размер дефицита с учетом снижения остатков на счете республиканского бюджета и объем планируемого государственного долга Республики Адыгея соответствуют нормам Бюджетного кодекса Российской Федерации и условиям федеральных соглашений, заключенных с Минфином России.